A 1ª Etapa da Taça da Europa de Patinagem de Velocidade realizou-se no passado fim de semana, com a participação de vários atletas portuguesas.

Marco Lira (CDR Prazeres), venceu a medalha de ouro nas longas distâncias em seniores, onde defrontou uma forte seleção espanhola, alcançando uma vitória na prova por pontos de forma dominadora. Refira-se ainda o 4º lugar de António Freitas (CDR Santanense) na geral das longas distâncias. Marco Lira foi 2º na classificação geral do Torneio e Freitas, 3º.

No escalão de Juniores Femininos, a bicampeã europeia juvenil, Jéssica Rodrigues (CDR Prazeres), conquistou a medalha de ouro nas provas de curta distância e bronze nas de longa distâncias e venceu ainda a classificação geral do torneio, após três vitórias em provas de 500 metros, 1Km e Pontos.

Em Juniores Masculinos, Afonso Silva (CDR Prazeres), venceu a medalha de prata nas provas de longa distância, vencendo a classificação geral do Torneio. Miguel Monteiro conquistou o bronze nas provas de curtas distâncias.

No que diz respeito ao escalão de Juvenis Femininos, Francisca Henriques (CS Marítimo), bicampeã europeia desta categoria, conquistou a medalha de ouro nas provas de curta distância e prata na longa distância, sendo a vencedora do torneio, no seu escalão.

No mesmo escalão, em masculinos, a surpresa portuguesa foi Pedro Parker de Brito (CDR Prazeres). O jovem atleta surpreendeu com provas de grande classe, alcançando a medalha de prata nas provas curtas e o 3º lugar na classificação geral.

Em Cadetes, o escalão mais jovem das Taças da Europa, Bernardo Costa (Roller Lagos CP), venceu o ouro nas curtas distâncias e o bronze nas longas distâncias, sendo o vencedor do torneio, após as vitórias nas provas de 500 metros e 1Km.

Os atletas portugueses conquistaram assim quatro medalhas de ouro, três de prata, três de bronze e quatro vitórias nas classificações gerais do torneio.

A 2ª Etapa das Taças da Europa vai decorrer de 14 a 16 de abril, em Lagos.