Sporting CP, FC Porto, OC Barcelos SAD e SC Tomar são as equipas apuradas para a Final Four da Taça de Portugal depois de vencerem, hoje, os jogos dos quartos de final, frente ao GRF Murches, AD Valongo, HC Braga SAD e Famalicense AC, respetivamente.

No pavilhão João Rocha, o Sporting CP venceu o GRF Murches, por 6-2, com hat-trick de Toni Pérez. O jogo decidiu-se no tempo complementar, uma vez que ao intervalo, o resultado era apenas de 1-0, golo de Toni Perez, a 50 segundos do fim da primeira parte. Na segunda parte, Gonzalo Romero, Ferran Font e Platero ampliaram e fecharam o resultado para os leões. Miguel Feio e Zé Miranda marcaram pelo Murches.

A norte, os dragões venceram a AD Valongo, por 5-1, com três golos sem resposta marcados na primeira parte, por Carlo Di Benedetto, Ezequiel Mena e Reinaldo Garcia.

No segundo tempo, Di Benedetto bisou logo ao minuto 24, de livre direto, na sequência de azul mostrado a Facu Navarro. A ADV ainda reduziu, por Nuno Santos, mas os dragões não facilitaram e fecharam a contagem com um golo de Gonçalo Alves, de penálti, a quatro minutos do fim.

No dérbi minhoto, o OC Barcelos venceu, por 6-1, o HC Braga, com Luís Querido a abrir a contagem, ao minuto 15. Ao intervalo, os barcelenses venciam por 2-1 e, na segunda metade, Alvarinho ampliou a vantagem com três golos, para o 5 -1. Vieirinha, fechou o marcador nos 6-1.

Em Tomar, a equipa da casa marcou cedo, logo no primeiro minuto, de livre direto por Franco Ferruccio. O Famalicense ainda conseguiu passar para a frente do marcador, fechando a primeira parte com 1-2 no marcador.

A segunda parte começou com o empate do Tomar e, apesar da réplica do Famalicense, os nabantinos conseguiram carimbar a passagem para a Final Four, com o 4-3 final no marcador.

Resultados

SC Tomar/IPT 4 – 3 Famalicense AC
OC Barcelos SAD 6 – 1 HC Braga SAD
Sporting CP 6 – 2 GRF Murches
FC Porto/Fidelidade 5 – 1 AD Valongo/Colquímica

A Final Four da Taça de Portugal vai realizar-se no Pavilhão Municipal Cidade de Tomar, a 29 e 30 de abril. O sorteio para esta fase está marcado para esta terça-feira, dia 21, às 15H, em Tomar.