Portugal sagrou-se hoje, em Paredes, vice-campeão europeu de hóquei em patins, no escalão de Sub-17, depois de disputar e perder a final com Espanha, por 3-8.

A equipa das quinas entrou em rinque e acusou a pressão do jogo, com Espanha a conseguir aproveitar muito bem os erros adversários e a conseguir uma vantagem de dois golos. Portugal ainda reagiu e chegou ao empate por Paulo Pereira e Martim Costa, mas antes do intervalo, a seleção espanhola ampliou a vantagem no marcador para 2-5 e Guilherme Moreira reduziu com um golo em cima do apito para o fim do primeiro tempo.

Na segunda parte, Portugal não foi capaz de corrigir os erros defensivos e os espanhóis souberam aproveitar para alargar a diferença de golos.

O selecionador nacional admitiu que este não foi um jogo feliz para Portugal, uma vez que a equipa cometeu alguns erros defensivos, que a Espanha soube aproveitar e, como tal, foi a melhor em rinque.