Já se esperava um grande jogo entre a Selecção Nacional e a França e a emoção durou até ao apito final.
A selecção das quinas entrou no jogo praticamente a perder, mas o capitão João Rodrigues empatou.
Logo de seguida, Portugal voltou a ficar em desvantagem para ao intervalo estar a perder por 1-3.
Na segunda parte, o grupo orientado por Luís Sénica tentou sempre inverter o rumo dos acontecimentos, mas seria a França a voltar a marcar, aumentando a vantagem para 1-4.
Sem baixar os braços, a Selecção Nacional procurou sempre a reviravolta.
Gonçalo Alves e João Rodrigues (com dois golos) restabeleceram a igualdade, para Diogo Rafael apontar o golo da vitória a pouco mais de um minuto do fim do tempo de jogo.
Este triunfo permite ŕ Selecção Nacional terminar no primeiro lugar do grupo A, defrontando esta sexta-feira, nos quartos-de-final, a Inglaterra.
O jogo está agendado para as 21h de Portugal continental.
Portugal – França Campeonato da Europa 2018 Palácio de los Deportes de Riazor, Corunha Primeira fase – Grupo A – 5ª jornada Arbitragem de Oscar Valverde e Ivan Gonzalez (Espanha) Resultado final: 5-4 (1-3 ao intervalo) Portugal Ângelo Girão (gr), Diogo Rafael (1), Gonçalo Alves (1), Hélder Nunes e João Rodrigues (3) – cinco inicial – Rafa, Henrique Magalhães, Vítor Hugo e Daniel Oliveira.
Seleccionador: Luís Sénica.
França Keven Correia (gr), Bruno Di Benedetto, Roberto Di Benedetto (1), Mathieu Le Roux (1) e Carlo Di Benedetto (1) – cinco inicial – Remi Herman (1) e Antoine Le Berre.
Seleccionador: Fabien Savreux.
Marcha do marcador 0-1 por Mathieu Le Roux, 1-1 por João Rodrigues, 1-2 por Roberto Di Benedetto, 1-3 por Remi Herman, 1-4 por Carlo Di Benedetto, 2-4 por Gonçalo Alves (gp), 3-4 por João Rodrigues, 4-4 por João Rodrigues, 5-4 por Diogo Rafael Acção disciplinar Cartão azul a Hélder Nunes e Roberto Di Benedetto.