Foram precisos os três jogos dos quartos de final para decidir qual das duas equipas, SL Benfica ou AD Valongo, passaria às meias-finais do play-off do CN da 1ª Divisão. Esta noite, as águias foram mais eficazes e garantiram a passagem à próxima fase, com a vitória sobre os valonguenses por 5-1.

O SL Benfica entrou mais forte e marcou quatro golos sem resposta na primeira parte. Logo aos dois minutos, Lucas Ordoñez fez o primeiro (1-0). Seis minutos depois, Nicolía ampliou a vantagem, perfazendo o segundo para a equipa da casa (2-0). Gonçalo Pinto marcou o terceiro e, a dois minutos do intervalo, Diogo Rafael fechou a contagem antes do descanso (4-0).

No tempo complementar, a AD Valongo tentou dar resposta e o golo surgiu, aos dois minutos, por Facundo Bridge (4-1). Mas foi o SL Benfica quem voltou a marcar, depois do conjunto nortenho cometer a 10ª falta. Chamado a converter, Nícolia marcou, na recarga, o quinto e último golo do encontro (5-1).

Nas meias-finais, disputadas à melhor de cinco jogos, o FC Porto/Fidelidade vai defrontar o OC Barcelos SAD e, o agora apurado SL Benfica, terá pela frente o Sporting CP.

Agenda | Meias-finais play-off (à melhor de cinco)